Объективность – превыше всего

30

В рамках серии обучающих семинаров для наблюдателей организованных, Общественной палатой Северной Осетии, член Совета Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Ильин встретился во Владикавказе с представителями республиканских СМИ.

Он детально рассказал о новациях в выборном законодательстве, определяющих права журналистского сообщества в освещении предвыборной кампании и самого дня голосования, обратив внимание на специально разработанную Центризбиркомом РФ «Памятку представителю СМИ».

«Общественным институтам очень важно взаимодействовать со СМИ, блогерами, лидерами общественного мнения, поскольку именно они во многом формируют информационный фон. Но и журналистам важно не забывать о том, что в основе их работы лежит объективность. Любая тиражируемая информация должна быть тщательно проверена», — подчеркнул Александр Ильин. Видео семинара можно посмотреть здесь.

Член Совета Ассоциации «Гражданский контроль» призвал также активнее использовать возможности интернета: социальные сети, теги, современные технологии продвижения информации и онлайн-мониторинга. Об этом Александр Ильин говорил и на встрече со студентами юридического факультета СОГУ, в которой также принял участие доктор юридических наук Раиф Биктагиров. Александр Ильин призвал студентов-юристов не оставаться в стороне от происходящих сегодня в обществе перемен, быть их активными участниками, проявляя твердую гражданскую позицию. Будучи в авангарде пользователей современными информационными технологиями, именно молодежь сегодня может и должна стать каналом влияния на формируемую на разных уровнях власть.

О возможностях использования каналов связи в Северной Осетии член Совета Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Ильин говорил на встрече с руководителем Управления РСО-Алания по информационным технологиям и связи Аланом Салбиевым. Участники встречи в неформальной дискуссии обменялись опытом, обсудили перспективы развития информационной инфраструктуры в республике.