Казбек Еналдиев: «Спорт, увы, стал мощным инструментом «грязной» политики».

32

«Запрет на участие многих наших спортсменов, потенциальных победителей, в Олимпиаде в Пхенчхане – жестокая «пощечина» каждому из них. Ну а запрет на государственную символику — российский флаг и гимн – настоящий «нокаут» всей нашей стран», — считает член комиссии по молодежной политике, формированию здорового образа жизни, развитию туризма, физической культуры и спорта Общественной палаты Северной Осетии, заслуженный тренер РФ, вице-президент федерации армспорта республики Казбек Еналдиев. «Как гражданин я возмущен до глубины души и, пожалуй, соглашусь с теми, кто утверждал, что необходимо в сложившейся ситуации бойкотировать Олимпиаду-2018. Но как спортсмен, я, конечно, понимаю наших атлетов. Для многих из них эта олимпиада – возможно, единственный шанс увенчать свой многолетний поистине каторжный труд олимпийской медалью».

По мнению Еналдиева, функционеры МОК своими решениями загоняют Россию в «угол». Но это – скорее проявление отчаяния, нежелания видеть в России равного партнера, невозможность противопоставить силе нашей страны на международной арене нечто адекватное.

«Увы, спорт стал мощным инструментом «грязной» политики. Но в то же время спорт был, есть и всегда будет величайшей объединяющей силой, одной из тех пресловутых «духовных скреп» нашего общества. Подтверждение тому – колоссальное единение, всеобщая радость и гордость за Осетию, которые мы наблюдали после недавней триумфальной победы боксера Мурата Гассиева. Мы должны поддержать наших олимпийцев, пусть даже у экранов телевизоров, также мощно, как поддержали Мурата в Сочи. Поверьте мне как спортсмену – энергия болельщиков передается на расстоянии», — отметил член Общественной палаты Северной Осетии.

«Для нас, россиян, эта Олимпиада – очередное испытание, которое, я убежден, мы достойно выдержим и выйдем из этой ситуации победителями», — подытожил Казбек Еналдиев.