Лидер с твердой гражданской позицией

45

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова поздравила с 80-летием ученого, профессора, генерального директора Владикавказского технологического центра «Баспик» Сослана Кулова.

В торжественном заседании ученого совета СКГМИ, на котором чествовали юбиляра, принял участие и глава республики Вячеслав Битаров.

Все выступавшие отмечали выдающуюся роль Сослана Кулова в развитии науки и возрождении электронного комплекса Северной Осетии. Его имя известно не только в научной и производственной среде республики, но и России, и мира.

«Созданное вами вместе с коллегами уникальное научно-инновационное предприятие «Баспик» имеет важное государственное и народнохозяйственное значение для Северной Осетии и России в целом, является участником десятков отечественных гособоронзаказов, и также поставляет свою уникальную продукцию в США, Германию, Великобританию, Францию и многие другие страны.Важно, что эта продукция собственной разработки, инновационная и мирового уровня качества. Создано более 300 высокотехнологичных рабочих мест, что тоже не может не радовать», — сказал Вячеслав Битаров.

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова, которую с Сосланом Куловым связывают давние теплые дружеские отношения, отметила присущее юбиляру неравнодушие ко всему, что его окружает. «На прочном фундаменте жизненного опыта, мудрости, скромности, интеллигентности, образованности Вы, исключительно благодаря своему невероятному упорству и трудолюбию, сформировали образ лидера с твердой гражданской позицией, на который сегодня могут и должны ровняться молодые управленцы, желающие достичь в жизни высот, подобных Вашим. Работая на завтрашний день, Вы не забываете о дне вчерашнем, цените историческую память и всемерно содействуете ее сохранению. Уверена, руководители «новой волны» видят в Вас мудрого старшего, совет которого важен и полезен», — подчеркнула Нина Чиплакова.

«Ваша научная интуиция, экономический кругозор, способность увидеть перспективу там, где, казалось бы, ее априори быть не может, вызывают восхищение. И это касается не только производственных проектов, но и конкретных судеб. Ведь именно раскрытые Вами молодые таланты, получившие благодаря Вам возможность развиваться в науке, творят сегодня инновационное будущее не только Северной Осетии, но и всей России», — отмечено также в приветственном адресе председателя Общественной палаты республики.

Пожелав юбиляру крепкого здоровья и новых творческих и научных достижений, Нина Чиплакова вручила Сослану Кулову памятный сувенир – копию газеты «Социалистическая Осетия», вышедшей в печать 29 января 1938 года, газеты, которая спустя десятилетия по праву гордится своими публикациями об этом выдающемся человеке.