Планы и проекты

35

Cовет Общественной палаты Северной Осетии утвердил план работы комиссий в 2018 году.

«Место национальной культуры в современной системе образования», «Осетия-Алания 1917-2017: итоги столетия», проблемы организации действенной системы защиты памятников, государственный регламент утверждения проектов монументальной скульптуры на территории Северной Осетии… Председатель комиссии по вопросам культурного и духовного наследия, образования и науки, национальной политике Руслан Бзаров представил весьма интересный блок тем.

В планах комиссии по развитию гражданского общества, взаимодействию с общественными формированиями и СМИ среди прочего – мониторинг взаимодействия органов власти и общественных институтов, а также «майских» указов президента РФ. Члены комиссии намерены аккумулировать лучшие практики НКО республики, а также провести конкурсы «Общественное признание» и «Гражданская инициатива».

Большой пласт актуальных тем – на «карандаше» комиссии по социальной политике, здравоохранению, трудовым отношениям и качеству жизни граждан. Соблюдение прав детей с ограниченными возможностями здоровья, доступность лекарственных препаратов, проблемы занятости, санитарно-экологическое благополучие и меры социальной поддержки… Как отметила председатель этой комиссии Ирина Дзгоева, темы диктует сама жизнь и многочисленные обращения граждан в Общественную палату.

Комиссия по местному самоуправлению, жилищно-коммунальной политике, безопасности и взаимодействию с ОНК, экономическому развитию и предпринимательству, по словам ее председателя Александра Белякова намерена обратиться к вопросам управления жилищным фондом, взаимодействия с активами домовых комитетов, формирования цен на услуги ЖКХ…

Разумеется, продолжится практика так называемого «Часа с министром», когда руководители исполнительных органов власти на площадке Общественной палаты информируют о деятельности своих ведомств.

На ближайшем заседании Совета будет утвержден окончательный сводный план работы Общественной палаты Северной Осетии в наступившем году.