Общественный совет Минприроды подвел итоги работы

243

В министерстве природных ресурсов и экологии Северной Осетии состоялось заседание Общественного совета, которое провели министр Чермен Мамиев и председатель Общественного совета при Минприроды, заместитель председателя Общественной палаты ре публики Иван Алборов.

Иван Алборов представил итоговый доклад о результатах деятельности совета за 2017 год, объявленный Годом экологии. Ввиду обстановки, которая сложилась на территории республики с несанкционированными свалками, на заседании общественного совета особое внимание уделили мерам надзорного характера, предпринятым по этой проблеме.

В докладе было отмечено, что члены совета принимали активное участие в общественных мероприятиях, проводимых Министерством природных ресурсов и экологии РСО-Алания.

Чермен Мамиев предложил обновить состав совета, при этом отметив, что небольшое обновление тем не менее сохранит и преемственность, и качество работы.

Было отмечено, что совместная работа Общественного совета и самого природоохранного ведомствадолжна быть более продуктивной Чермен Мамиев подчеркнул, что вопросы экологии затрагивают интересы всех жителей региона, и пообещал уделять самое пристальное внимание взаимодействию с общественностью в этой сфере.

В завершении заседания было принято решение обсудить в январе 2018 г. план мероприятий, в котором будут отражены первостепенные вопросы по улучшению экологического состояния республики.
Напомним, что Общественный совет является постоянно действующим совещательным органом, который обеспечивает взаимодействие гражданского общества с министерством. Среди основных функций Совета – подготовка рекомендаций по совершенствованию федерального законодательства в сфере экологии и повышению эффективности работы в области охраны окружающей среды.