Сказано – сделано

28

В рамках общественного контроля председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова проверила как выполняется озвученное на недавнем заседании коллегии Минфина обещание главы этого ведомства об обязательном погашении в последние дни уходящего года долгов перед гражданами льготных категорий по оплате услуг ЖКХ.

Напомним, в Общественную палату республики в начале декабря обратилось порядка двух десятков человек с вопросом о том, когда пенсионеры и граждане льготных категорий получат компенсации за оплату коммунальных услуг. Аналогичный вопрос задавали бывшие госслужащие, которые также в течение нескольких месяцев не получали доплаты к пенсиям.

Как сообщил министр финансов Северной Осетии Казбек Царикаев, с 25 декабря эти выплаты начались. Все льготники до конца года получат положенные им компенсационные суммы.

Ранее глава Минфина объяснил, что регион уже несколько лет принимает очень сложный бюджет, при котором республика проводит все социальные выплаты и платежи по кредитам федерального бюджета. Ситуация с выплатами компенсаций, по словам Казбека Царикаева, возникла именно в связи с безотлагательностью погашения обязательств по кредитам.

О порядке начисления и возврата льгот в виде денежных компенсаций – здесь.