12 проектов Северной Осетии готовы побороться за гранты всероссийского конкурса «Хочу делать добро»

17

Уже в январе народное голосование и экспертное жюри выберут 100 авторов самых актуальных и необычных проектов, которые заручатся общественной поддержкой и получат денежные гранты в размере до 300 тысяч рублей.

В числе 12 проектов от Северной Осетии, которые уже размещены на сайте ДобровольцыРоссии.рф – проекты «Профилактика – лучший путь к долголетию», «Возвращение барса», «Старость – в радость», «Наша Великая общая Победа», а также инициатива обучения детей детских домов республики разговорному осетинскому языку посредством полного погружения в языковую среду, а также передвижной этнографический музей.

В Центре поддержки добровольчества во Владикавказе (Пр. Коста, 93), организованном депутатом Государственной Думы РФ Артуром Таймазовым, волонтерам предоставляется информационная и методическая поддержка в разработке проектов на федеральный грантовый конкурс «Хочу делать добро». На этой неделе в центре провели 3 сессии по разработке и оформлению проектов, а также индивидуальные консультации. В стадии подготовки к конкурсу — еще более 10 республиканских проектов.

Конкурс «Хочу делать добро» нацелен на развитие и формирование культуры волонтерства среди российской молодежи. Планируется, что победители конкурса, помимо денежных вознаграждений, пройдут акселерационную программу, которая будет включать в себя тематические смены в детских лагерях и на площадках крупных молодежных форумов, экспертный консалтинг на местах и работу с опытными наставниками, а также поиск компаний-партнеров для лучших инициатив.

Конкурс «Хочу делать добро» проводится по шести направлениям: «Забота и внимание», «Культура и искусство», «Просвещение», «Город», «Новые медиа» и «Гражданское участие». Зарегистрированным участникам нужно прикрепить к заявке презентацию своего волонтерского проекта, который уже реализован в 2017-2018 годах, реализуется сейчас или должен стартовать в следующем году.

Принять участие в проекте могут граждане России трех возрастных категорий: 9-13 лет, 14-17 лет и 18-30 лет.

Главным интерактивным элементом портала проекта стала карта, на которой отображаются все ключевые социальные проекты России. Благодаря этому

любой желающий может стать активным участником конкурса или поддержать идею других. На сайте ДобровольцыРоссии.рф стартовало онлайн – голосование.

Приглашаем всех присоединиться и поддержать волонтеров Северной Осетии!

Организаторами конкурса выступают Общественная палата РФ, Росмолодежь, Роспатриотцентр, Ассоциация волонтерских центров, Высшая школа экономики, Российское движение школьников.