Молодо – не зелено

20

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова приняла участие в заседании молодежного общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка республики.

Молодые активисты-общественники на равных дискутировали на тему экологической ситуации в республике с чиновниками из профильных ведомств. В заседании приняли участие представители министерства природных ресурсов, парламентского комитета по аграрным вопросам и экологии, Роспотребнадзора, общественной организации «Центр экологической политики и культуры».

Утилизация отходов спиртового производства, состояние бассейнов рек республики, отсутствие современных полигонов для бытовых отходов, состояние подземных источников и их влияние на качество питьевой воды… У юных активистов есть не только неравнодушная позиция, обеспокоенность экологическими проблемами республики, но и взгляд на то, как эти проблемы решать.

Отметив глубокий уровень знаний членов молодежного общественного совета и их большое желание быть полезными, председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова пригласила ребят на площадку палаты, на которой им всегда будут рады и непременно постараются помочь в информационном, методологическом, консультационном плане. Нина Чиплакова предложила также юным активистам попытаться продвинуть свои волонтерские идеи в рамках всероссийского конкурса «Хочу делать добро», зарегистрировавшись на сайте добровольцыроссии.рф. Заявки на участие в этом конкурсе принимаются до 10 января, а 100 лучших проектов ожидают гранты в размере до 300 тысяч рублей.