«Скажи наркотикам – нет!»

18

Более 500 школьников и студентов собрал на свою очередную антинаркотическую акцию республиканский благотворительный фонд «Спасательный круг».

Молодым людям в зале Дворца культуры «Металлург» продемонстрировали  видеофильм о последствиях пагубной привычки и еще раз напомнили о разрушительной силе наркотиков. Одна за другой на экране сменялись ужасающие картинки искалеченных судеб, на некоторых фотографиях были изображены погибшие от наркотиков совсем юные люди. В своих выступлениях советник главы республики по вопросам физической культуры и спорта, заслуженный тренер России по вольной борьбе Марик Тедеев, заслуженный мастер спорта России по вольной борьбе Хетаг Газюмов, российский парафутболист Заурбек Пагаев и другие известные в Северной Осетии люди призвали подрастающее поколение сделать выбор в пользу здоровья, творчества и спорта ради будущего республики и всей страны.  Завершилось мероприятие праздничным концертом, в котором приняли участие звёзды местной эстрады Олег Тайсаев и сестры Царикати.  

Как отметил председатель северо-осетинского благотворительного фонда «Спасательный круг» Геннадий Дзгоев, главная цель таких акций — профилактика наркомании в детской, подростковой и молодежной среде, а их движущая сила — неравнодушные к судьбе молодого поколения люди.

Член попечительского совета благотворительного фонда «Спасательный круг»,  член Общественной палаты Северной Осетии Казбек Еналдиев от имени председателя Общественной палаты республики Нины Чиплаковой передал Геннадию Дзгоеву благодарственный адрес.   

«Вот уже 10 лет «Спасательный круг помогает людям с  наркотической и алкогольной зависимостью. За эти годы на лечение и реабилитацию направили более семидесяти человек. Многие из тех, кому фонд помог, сами стали частью «благотворительной» команды. Даже если десяти из собравшихся здесь сотен молодых людей удастся укоренить в сознании пагубность и опасность приема наркотиков, то можно считать сегодняшнюю акцию ненапрасной», — подчеркнул Казбек Еналдиев.

В мероприятии принял также  участие член Общественной палаты Северной Осетии Мурат Джусоев.