Ветеранов и молодежь объединит «Эстафета поколений»

20

Общественная палата РФ запустила всероссийский проект, направленный на возрождение традиций наставничества

«Эстафета поколений» — проект, который объединяет людей разных возрастов, готовых общими усилиями строить будущее России. С помощью этого проекта молодежь сможет опереться на плечо старшего поколения, но при этом не забыть, что и старящее поколение нуждается в поддержке, внимании и опоре.

В 2016–2017 годах проект «Эстафета поколений» прокатился по 10 российским регионам и везде имел успех. В некоторых регионах ветеранские организации впервые встретились друг с другом, чтобы обсудить общие проблемы и совместные задачи. В этом году проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Благодаря ей в следующем году «Эстафета поколений» пройдет во всех регионах России.

Суть проекта «Эстафета поколений» — в поиске новых форм работы по сохранению исторического и трудового наследия страны среди молодого поколения, возрождении понятия «наставничество», а также содействии в организации текущей деятельности ветеранских объединений силами волонтеров, оказании адресной помощи нуждающимся ветеранам.

За время своего пилотного режима проект «Эстафета поколений» накопил большой методический опыт, который поможет ветеранским организациям грамотно выстроить свою работу. Для того чтобы ветераны и молодежь были «на одной информационной волне», созданы группы проекта в соцсети «В контакте» и «Инстаграме», куда выкладываются все материалы «Эстафеты поколений».

Организационным комитетом проекта запланирован ряд мероприятий. 20-22 декабря в Общественной палате РФ пройдет обучающий семинар для ветеранских организаций, а с января по октябрь 2018 года состоятся вебинары. Выездные семинары запланированы во всех федеральных округах и пройдут с января по сентябрь.

Контакты проекта: руководитель Ванюкова Александра Борисовна, тел.:8-912-649-64-45, 8(495)221-83-64 доб.(2155), e-mail A.Vanjukova@oprf.ru, e-mail проекта shevstvo@mail.ru