Епископ Владикавказский и Аланский Леонид возведен в сан архиепископа

10

Общественная палата Северной Осетии поздравляет члена комиссии по вопросам культурного и духовного наследия, образования, науки и национальной политике владыку Леонида с присвоением высокого сана.

Соответствующий указ подписал патриарх Московский и всея Руси Кирилл в связи с принятием Архиерейским Собором РПЦ новой редакции положения о наградах. Документ предполагает получение сана архиепископа иерархом, возглавляющим главный город региона, не входящий в состав митрополии.

«Мы высоко ценим Ваше участие и постоянное внимание к судьбе многонациональной Осетии-Алании, с благодарностью и признательностью относимся к Вашим заботам о молодежи, об укреплении православия, поддержке осетинского языка, развитии диалога с представителями других конфессий, утверждении принципов истинного гуманизма, высокой нравственности, добра и справедливости», — отметила в своем поздравительном адресе председатель Общественной палаты республики Нина Чиплакова. «Уверена, Ваши неустанные труды во имя духовного возрождения общества непременно принесут свои плоды, и наш регион, как и прежде, будет оплотом мира и согласия. Желаем Вам духовной и телесной крепости, верных помощников и Божьего благословения в многообразных трудах на благо Осетии-Алании и Русской Православной Церкви!»