Укрепление гражданского единства – общая цель

12

Заместитель председателя Общественной палаты Северной Осетии Иван Алборов принял участие в «круглом столе» по проблемам межнациональных отношений в Грозном.

Чеченская региональная общественная правозащитная организация «Союз женщин Чечни» при содействии Общественной палаты Чеченской республики провела круглый стол на тему «Проблемы межэтнических и межнациональных отношений на Северном Кавказе в становлении гражданского общества».

В ходе дискуссии обсуждались вопросы повышения престижа и укрепления гражданского единства, гармонизации межнациональных отношений и этнокультурного развития народов, проживающих на Северном Кавказе. Участники «круглого стола» также обсудили проблему сохранения кавказских традиций в современных реалиях, говорили об усилении работы по противодействию проявлений экстремизма и наркомании в молодежной среде.

«Межнациональные отношения – очень тонкая «ткань». И общение между представителями разных национальностей в любых форматах всегда полезно для ее сохранения», — считает заместитель председателя Общественной палаты Северной Осетии, заместитель председателя международного движения «Высший Совет осетин» Иван Алборов. «Кому как не кавказским народам, веками соседствующим на южных рубежах России, демонстрировать примеры добрых отношений, взаимопонимания и братства. Состоявшийся в Грозном «круглый стол» для меня лично стал еще одним подтверждением того, что представители гражданского общества и Чечни, и Северной Осетии, и Дагестана, и Ингушетии смотрят в будущее в одном направлении, одинаково воспринимая и вызовы нынешнего времени, и способы реагирования на них. А будущее наше — в сохранении прошлого, наших кавказских традиций», — поделился впечатлениями от состоявшейся в Грозном дискуссии Иван Алборов.