Сверить векторы сотрудничества

7

Во Владикавказе состоялась рабочая встреча председателя Общественной палаты Северной Осетии Нины Чиплаковой с членами Общественной палаты Чеченской республики.

Председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям и развитию гражданского общества Ибрагим Базаев, председатель комиссии по молодежной политике и спорту Муса Дунаев и начальник орготдела аппарата Общественной палаты Чеченской республики Ислам Сайдаев приехали в столицу Северной Осетии по поручению возглавившего недавно палату Чечни Исмаила Денильханова.

Общественники двух республик обменялись опытом применения различных практик в поддержке НКО, наметили несколько проектов, в реализации которых можно было бы объединить усилия Общественных палат Северной Осетии и Чеченской республики, в частности, с сферах противодействия наркомании, терроризму, гармонизации межнациональных отношений.

По итогам состоявшейся во Владикавказе рабочей встречи решено подготовить предложения для расширения сотрудничества Общественных палат Северной Осетии и Чеченской республики в рамках Договора о взаимодействии, подписанного руководителями палат республик СКФО в мае 2016 года.