Во Владикавказе почтили память жертв ДТП

9

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова, а также члены палаты Казбек Агнаев и Алан Гокоев приняли участие в мероприятии, приуроченном к Всемирному Дню памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Более 300 человек – представители общественных, молодежных организаций, властных структур Северной Осетии – собрались в зале республиканского Дворца детского творчества, чтобы вспомнить жертв дорожно-транспортных происшествий, а также обратиться ко всем участникам движения с призывом соблюдать ПДД. Участникам мероприятия был показан очень эмоциональный фильм о том, к чему нередко приводят бравада за рулем и попустительство взрослых. В дань памяти жертв ДТП участники мероприятия объявили минуту молчания. Затем студенты выпустили в небо белые, красные и черные шары в виде «сердца».

«Увы, стандартные обращения типа «Не нарушайте!», «Будем штрафовать!», «Будем лишать!» уже практически не работают. Акции, подобные сегодняшней, разрывают шаблоны и на уровне эмоций, влияют на сознание людей. Это – еще одна попытка напомнить всем о том, как важно быть внимательными на дорогах. Если в сердцах хотя бы части тех молодых людей, которые пришли сегодня на это мероприятие, отложились плачевность и трагичность последствий превышения скорости, вождения в нетрезвом виде и нарушения правил дорожного движения, то можно надеяться на то, что подобные мероприятия не напрасны», — отметил член Общественной палаты республики, председатель северо-осетинского отделения Всероссийского общества автомобилистов Алан Гокоев.

С начала года на территории Северной Осетии произошло 559 дорожных аварий, в которых 92 человека погибло, среди них 8 детей. Травмы различной степени тяжести получили более 790 человек.