Нина Чиплакова: Залог единства России – в сохранении культурной идентичности и традиций взаимного до

23

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова приняла участие в торжественном приеме, состоявшемся 4 ноября в Кремле.

Ученые, деятели культуры, политики, Герои России и труда, жители мегаполисов и небольших поселков… Активные граждане, которые своим трудом, вопреки вызовам и угрозам, меняют Россию с такой же самоотдачей, как и те, кто четыре столетия назад спасли ее от смуты. Ставший традиционным торжественный прием в День народного единства в Георгиевском зале Кремля вновь собрал сотни людей.

«Бережное отношение к Родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне — это несущие конструкции российской государственности, наш генетический и культурный код», — заявил, выступая, президент Российской Федерации Владимир Путин.

Традиционно в этот день глава государства вручил ордена Дружбы 7 представителям иностранных государств. Учрежденную в 2016 году премию за вклад в укрепление единства российской наций из рук Владимира Путина в этом году получил Вячеслав Михайлов, историк, ученый, один из разработчиков ключевых документов, определяющих современную национальную политику России.

«Как и все участники приема, я испытала чувство гордости за нашу страну. Мы помним недавние периоды истории нашего государства, когда после распада СССР было утрачено его единство. Сегодня Россия сильна своим единством. Восстановлена непрерывная историческая связь времен. В нашей современной истории в равной степени воздано должное и героям давних войн, и тем, кто прославил страну в годы Великой Отечественной. Удалось избежать демонизации образа России, ее давнего и советского прошлого», — поделилась впечатлениями после приема в Кремле председатель Общественной палаты Северной Осетии Нина Чиплакова.


«Россия — пожалуй, единственная в мире страна, имеющая уникальный многовековой опыт мирного проживания людей разных национальностей и конфессий.Это поистине достояние российского государства .Уверена, что залог единства России – в сохранении культурной идентичности и традиций взаимного доверия всех народов, населяющих нашу страну, в ценностях патриотизма. Многовековой опыт мирного проживания народов – уникальное достояние российского государства. Общие цели не раз объединяли народ России в самые трудные времена. И именно самоотверженность и патриотизм граждан стали ключевыми символами национальной идеи нашего государства.

Я сердечно поздравляю жителей нашей республики с Днем народного единства. Давайте бережно хранить наши традиции, нашу культуру, гордиться славным историческим прошлым и вместе создавать светлое будущее нашей Родины. С Днем народного единства!»